您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 健康活动 正文

浙江省疾控中心公众开放日,带你了解食物真相!

2017年06月13日    来源:浙江在线    

  在不愁吃的年代,吃得健康、吃得放心就成了头等大事。

  一到夏天,西瓜能不能包保鲜膜放冰箱?这个问题总是困扰着大家,从而引发热闹的口水战。一种观点认为经过实验测试,保鲜膜会让西瓜表面的细菌快速增长,应该不要包就直接放冰箱。但另一种观点认为非专业人士,不是正规操作,比如切瓜的刀和砧板、还有手带菌,就会直接影响检测结果。所以专业的测菌实验到底应该怎么做呢?

  夏季吃坏拉肚子的概率特别高,应该怎样预防病从口入,保卫家人健康呢?瓜果蔬菜到底有多少农药残留?网上买的农药测纸靠谱吗?刺身、茭白之类水生动植物真的不能吃吗?如何判断食物是否有毒,万一不小心发生食物中毒,该如何催吐、急救?

  这么多关于食品健康的问题让人头痛,怎么解决?机会来了!

  7月5日,浙江省疾控中心营养与食品安全所将邀请50位杭州市民,参加食品安全和食源性疾病防控知识公众开放日活动。

  你将有机会来真正专业权威的地方,亲眼目睹专业人士如何做科学检测,听听疾控人员说说怎么预防食源性疾病!

  报名方式:

  1.请于2017年6月30日之前关注“浙江健康教育”微信公众平台

  2.回复关键字“开放日

  3.填写报名信息(姓名、性别、职业、手机号码)

  活动时间:

  2017年7月5日14:00-15:30

  具体安排:

  活动地点:

  浙江省疾病预防控制中心二楼阶梯教室(杭州市滨江区滨盛路3399号综合楼二楼,省儿童医院旁边,百度地图可搜索我们的坐标)。

 

责任编辑:卢彩光(实习)
标签:浙江省疾控中心 公众开放日归属专题:

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们