您当前的位置 :浙江在线 > 健康 > 健康资讯 正文

浙江省医学科学院联姻泰格医药

2017年07月13日    来源:    通讯员 张海龙

  日前,在浙江省医学科学院科技医疗综合楼B座会议室,举行了浙江省医学科学院与杭州泰格医药科技股份有限公司合作协议签约仪式,省医科院与泰格医药公司拟在临床试验研究业务领域开展战略合作。这将充分发挥各自优势,实现互利共赢,更好服务于国内各项临床试验研究。

  出席此次签约仪式的嘉宾有:浙江省医学科学院副院长沈正荣、药物研究所副所长张信岳、杭州泰格医药股份有限公司执行副总裁曹晓春、嘉兴易迪希计算机技术有限公司总经理肖芳秋、以及浙江省医学科学院科技处、药物研究所临床药理室、泰格医药公司数据管理部门的相关负责人员,参加了签约仪式。

  浙江省医学科学院成立于1950年,是国内第一个省立医学科研机构,同时也是浙江省规模最大的综合性医药卫生科研机构。该院在改革开放以来每年承担国家和省部级科研项目100余项,拥有多年统计项目经验,极具丰富的科研统计项目资源和平台优势,受到政府对其开展科研项目的大力支持。

  泰格医药作为国内领先的CRO公司,专注于为医药产品研发提供I-VI期临床试验、数据管理与生物统计、注册申报等全方位服务。自2004年成立以来,泰格积累了上千项的临床试验项目,具有一定的临床技术与研发资源,更因参与130余种国内创新药临床试验而被誉为“创新型CRO”。

  浙江省医学科学院与泰格医药的强强联合,可以提升双方在各自领域的整体竞争力。一方面,泰格医药可以在临床试验统计分析,数据管理和EDC系统经验的基础上,借助医科院丰富的统计项目经验和医学院背景,有效提升数据统计管理和分析能力,完善业务服务领域,开拓创新,全方位地为国内外客户提供临床数据管理与统计服务;另一方面,对医科院而言,借助泰格的平台可以接触到很多不同领域的新药在不同研发阶段的进展,结合泰格创新药经验和项目资源,获得更多的项目素材,完善自身的项目研究,同时提高医科院人才培养能力,壮大精专的科研队伍,全面提升科研管理服务实力。

  签约仪式上,双方领导一致表示希望通过合作方式拓宽业务渠道,结合双方在既往经验、专业能力、业务领域、医学背景等的优势资源,实现双方互利共赢,建立长期战略伙伴关系。最后,曹晓春女士和沈正荣先生在合作协议上交换签字,双方代表合影留念,签约仪式在热烈的气氛中圆满结束。

责任编辑:孔也
标签:医学归属专题:

广告

广告

广告

广告

传真:0571-85312322
邮箱:1445439526@qq.cn
扫码关注
浙江在线健康网

©2016浙江在线新闻网站版权所有工信部备案号:浙B2-20080242-1网站简介|网站律师|版权声明|广告刊登|联系我们