首页>>新闻 > 社会 >>  正文

53岁儿媳为还赌债偷婆婆40万元 事后依然毫不悔改

发稿时间:2017-07-17 08:38:00 来源: 武汉晚报 中国青年网

  儿媳将婆婆银行卡里的40万元陆续取走,婆婆发现后请多人劝告儿媳还钱,儿媳依然毫不悔改。近日,江汉区公安分局将儿媳李某涉嫌盗窃罪一案移送至区检察院审查。

  彭婆婆在硚口区古田五路有栋老房子,拆迁时获得政府补助200多万元,买房子以及贴补两个儿子家用后,剩下的40万元存到银行账户上,绑定了小儿子手机号。

  今年4月7日,彭婆婆银行卡的定期到期时间将至,她从黄陂来到大儿子位于硚口区的家,让大儿子带她去办理。

  因为大儿子工作忙抽不出空来,要媳妇李某帮婆婆办理。李某考虑到彭婆婆患有直肠癌,劝她把定期转为活期,便于治疗。彭婆婆觉得有道理,听了儿媳的话。

  办好后,她和儿媳返回家。彭婆婆的包放在儿子家沙发上,银行卡就放在包里。李某烧好热水,非要彭婆婆去洗澡。下午大儿子下班后把彭婆婆送回黄陂。

  当天晚上10点半,小儿子给彭婆婆打电话,说从下午开始收到两次银行客服短信提示,彭婆婆的银行卡被划走20万元,问是怎么回事。彭婆婆赶紧打开提包查看自己的银行卡,发现卡不见了,彭婆婆猜测是儿媳趁自己洗澡的时候拿走的。

  果不其然,53岁的武汉儿媳李某,喜欢赌博,欠下不少赌债,这次彭婆婆来汉,她想用婆婆的钱抵债,先是让婆婆把定期转为活期,再趁婆婆洗澡时拿走银行卡。当天下午,李某做好饭后离开家,约见债主,把卡和密码给他,债主两次共取走20万元。

  第二天,李某的女儿打电话给李某,希望妈妈把取走的钱还给奶奶,李某断然拒绝,还要女儿不要管这件事。李某从债主那儿拿回银行卡,又取走20万元,还给多名债主。彭婆婆无奈只好报警。

责任编辑:邹畅
加载更多新闻
热门排行
热 图