日照夜班的哥拾金不昧 捡到钱包物归原主

2017-07-17 20:25

    核心提示:日照大众出租车公司的夜班出租车司机郭长奎在夜班营运过程中捡拾到了一个钱包,交给公司后,通过多方努力物归原主。

直播日照7月17日讯 日照大众出租车公司的夜班出租车司机郭长奎在夜班营运过程中捡拾到了一个钱包,交给公司后,通过多方努力物归原主。

“16号晚上从济南路夜沙龙那边有个乘客打车去凌海大酒店,当时上车的时候没太注意,下车的时候不小心把钱包拉车里了,当时也没联系上。”郭长奎说,17号早上他来公司送钱包,钱包内有驾驶证、身份证还有现金。

“当时是出去玩,喝了一点酒,放那个地方疏忽了,下车的时候也没在意,早上起来发现钱包不见了,我就想起来可能落在出租车上了。”失主董先生回想起打车时用的是打车软件,翻看手机后找到了出租车号码。

“通过滴滴打车软件知道这个出租车的车牌号,找到这个车牌号之后,又通过伙计知道这个车是大众出租车公司的,联系到这边的负责人,负责人也及时跟我沟通了一下。”董先生告诉记者。

“早上我在单位值班,华为公司一个驾驶员给我们打电话,问说你们公司有个夜班出租车捡拾到了一个钱包,他说他有个朋友钱包可能丢失到出租车上了,我说我给了解一下。”日照大众出租车责任有限公司安丰伟说,他打公司电话问公司管理员,管理员说不错,夜班司机已经来了,捡到一个钱包送到公司了,这么巧就联系上了。

在大众出租车公司办公室内,好心的哥把捡拾的钱包交给了董先生,董先生查看了一下,分文没少。

随着旅游旺季的到来,乘坐出租车的市民及游客非常多,特别是一些打车软件使用后直接支付打车费,这就让很多乘客比较大意,容易将随身携带的钱包遗落在出租里。

安丰伟提醒广大游客,在乘坐出租车的时候一定要看出租车服务资格证,下车的时候不要忘记要车票,方便丢失物品后能够及时查找车辆,以免遭受损失。(社会零距离/直播日照记者:一健)

 

标签: 核心价值观

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行
精彩视频
热点图片