“日照港—中东” 班轮航线今天顺利开航

2017-07-17 20:24

直播日照7月17日讯 今天上午,“日照—中东”件杂货班轮开通仪式在日照港举行。市委常委、常务副市长刘兆亮参加活动。

九点五十分,随着来自上海长航国际海运有限公司的“长航淮海”号轮船在日照港西十六号泊位进行装卸作业,标志着日照港中东班轮航线顺利开航。“日照—中东”件杂货班轮的开通,是日照港继3月22日开通“日照港—澳大利亚”件杂货班轮后,又一项携手国际知名船公司的实质性重要合作。

日照港-中东班轮开通后,每月将有两班班轮到日照,在日照港主要装载钢材、铸管、车辆、胶合板、设备、石油管等货种。卸货港为新加坡、印度、巴基斯坦、阿曼、阿联酋等“一带一路”沿线国家。

日照港股份三公司商务中心班轮主管费洪涛告诉记者,该航线从日照出发到中东,将有效的提升日照港的件杂货市场竞争力和国际影响力,为腹地内的客户,提供高效优质便捷的出海新通道。

近年来,日照港集团不断完善综合服务功能,提升生产组织管理水平,专业打造件杂货装卸作业服务品牌,已成为山东外贸钢材出口第一大港。这次与日照港合作的上海长航国际海运有限公司是中国唯一能实现远洋、沿海、长江、运河全程物流服务的航运企业。公司目前在中东航线共有13艘船运行。

航线开通仪式前,日照港与上海长航国际海运有限公司还举行了座谈交流,并签订合作协议。(日照新闻/直播日照记者:世敏、玉龙、文泉)

 

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行
精彩视频
热点图片