回到顶部

致富经:在哈尼梯田养泥鳅的女人 7月18日

CCTV节目官网-CCTV-7 致富经 来源:央视网2017年07月17日 13:50 A-A+

一个不被人看好的项目,她为何执意要砸下几千万?一处不适合养泥鳅的地方,她为什么执意去做?世界遗产,旖旎风光,隐藏着什么危机?她又干了什么,让当地的泥鳅价格翻了几番?看云南省红河县的肖燕,如何在哈尼梯田里养泥鳅。

致富经:在哈尼梯田养泥鳅的女人 7月18日

云南省的哈尼梯田,是中国第45处世界遗产。虽然这梯田景色迷人,但村民们在梯田上种水稻不仅辛苦,收入也不高,越来越多的村民想要放弃种植梯田,进城打工。这样的话,作为世界遗产的哈尼梯田就有慢慢毁掉的危险。而在2014年,梯田里来了一个女人,让原本想离开的村民留了下来,而梯田里除了种水稻,还养起了泥鳅,收入当然很可观。那么,这个人是谁?她到底做了什么呢?

致富经:在哈尼梯田养泥鳅的女人 7月18日

把看起来很美,干起来却很辛苦的哈尼梯田变成了既美又能赚钱的聚宝盆。如同习近平总书记说的“绿水青山就是金山银山”,人与自然和谐相处,保护了梯田,也增加了村民收入,这也是肖燕的最终财富目标。

致富经首播时间:周一至周五 21:17—21:47

致富经重播时间:周一至周五 13:42—14:12

860010-1133020100
1 1 1