忘记密码?

列表页广告

旅游 生活 > 旅游>正文

暑期旅游小心被“套路”

新闻来源:城市快报07月14日11:10 点击量: 字号: TT

关键词:旅游,暑期,套路

摘要:旅游市场迎来暑期出行高峰,国家旅游局联合公安部、工商总局在全国开展旅游市场“暑期整顿”。

  本报讯(记者杜敏)旅游市场迎来暑期出行高峰,国家旅游局联合公安部、工商总局在全国开展旅游市场“暑期整顿”。其工作重点为打击“不合理低价游”“非法经营旅行社业务”等专项行动。天津市旅游质监所提醒,出游时要理性面对“低价”,小心陷入“套路”。

  公众号也成监管对象

  据了解,国家旅游局联合公安部、工商总局于暑期在全国范围内开展旅游市场秩序综合整治行动,并下发了《关于开展全国旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”的通知》。其中7月3日至8月6日为集中整顿阶段,8月7日至8月20日为巩固提升阶段。《通知》指出,暑期整治行动的工作重点为打击“不合理低价游”专项行动,紧盯价格、合同、购物等重点环节,严厉打击参与“不合理低价游”的旅行社、导游、购物店、“黑社黑导”等市场主体,并针对“不合理低价游”向出境游市场蔓延和转移的趋势,重点整治赴泰、赴日、赴中国港澳台旅游线路存在的诱骗或强迫购物、擅自增加自费项目以及境外甩团等问题。

  同时,为了维护广大消费者和旅游企业的合法权益,国家旅游局还将针对一些非旅游企业和个人利用户外俱乐部、社区社团或网上平台、公众号等方式,售卖旅游线路产品。尤其是一些保健品销售企业和保险企业利用“不合理低价游”作为促销办法的行为,联合公安、工商、网信、保监会等部门开展打击“非法经营旅行社业务”的专项行动。

  理性面对“低价游”

  进入7月,本市暑期旅游市场也迎来高峰,市民在出游前应注意哪些问题?天津市旅游质监所提醒,不要轻信“黑导”“黄牛”“老司机”的推荐,特别是在机场、车站、景区门票口附近,警惕佯装提供“温馨服务”或推荐“低价游”的行为,小心陷入“套路”。市民应保持理性旅游,自觉抵制“不合理低价”、“零负团费”的旅游,不管参加“一日游”或“N日游”,都要同旅行社签订旅游合同,明确双方的权利义务,确定行程和服务标准。 

分享到:

上一篇: 当惹雍错:圣湖风光美

下一篇: 6成游客出境前做“功课” 中国游客文明素质明显提高

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号