忘记密码?

列表页广告

体育 生活 > 体育>正文

37岁大威对攻战2-0完胜康塔 九进温网女单决赛

新闻来源:网易体育07月14日15:28 点击量: 字号: TT

关键词:女单,决赛,大威,温网,九进

摘要:已经37岁的美国名将大威廉姆斯在一场对攻大战中,以高达79%的一发得分率直落两盘6-4,6-2战胜东道主头号女单康塔,继澳网之后今年第二次跻身大满贯女单决赛。

  温布尔顿网球锦标赛当地时间周四进入女单半决赛争夺,已经37岁的美国名将大威廉姆斯在一场对攻大战中,以高达79%的一发得分率直落两盘6-4,6-2战胜东道主头号女单康塔,继澳网之后今年第二次跻身大满贯女单决赛。

  由于妹妹、卫冕冠军小威廉姆斯在家中养胎,大威廉姆斯今年独自出征草地大满贯。除了第二轮被中国金花王蔷拿下一盘,大威在晋级路上尽显赛会五届女单冠军的风采,其中从第三轮到1/4决赛连续以2-0的比分击败三位20岁或以下的年轻对手。

  与拥有辉煌往绩的大威相比,26岁的康塔此前只在全英俱乐部获得过一场单打正赛胜利。不过状态极佳的她没有辜负东道主观众的期望,第二轮与瓦林卡女友、克罗地亚的维季奇奉献了本届比赛最精彩的其中一场较量并且长盘胜出。1/4决赛康塔更是先失一盘上演大逆,转粉碎哈勒普登上世界第一的希望,并成为1978年以来第一次打进温网女单四强的英国球员。

  首盘双方都展现出强大的发球局控制力,前30分钟打成4-4平手。第九局康塔率先获得破发点,关键时刻大威轰出时速达到106英里的二发,从15-40落后连扳四分保发。随后第十局风云突变,康塔连续三个非受迫性失误面临破发点兼盘点,追回一分后因为反拍的再次失误而遭到致命破发,大威6-4先胜一盘。

  第二盘竞争十分激烈,大威一度两次追身发球差点“命中”康塔。第四局康塔再次犯错,双误面临三个破发点,大威以反拍直线迫使英国人回球下网取得破发3-1领先。康塔始终没能在美国老将的发球局觅得机会,自己底线相持中的失误又开始增多。一路领先的大威在第八局连续逼出赛点,首个赛点她的中场正拍强攻下网,康塔紧接着以发球直接得分救下第二个赛点。最终在第三个赛点上,大威底线打出一记正拍直线穿越得分,以6-2获得第二盘及全场比赛的胜利。

  这样大威就成为19994年传奇巨星纳芙拉蒂诺娃之后,年龄最大的温网女单决赛选手,也是她职业生涯第九次杀入草地大满贯女单决赛(此前八次取得五冠三亚),她将在周六与2015年赛会亚军穆古鲁扎争夺冠军。

分享到:

上一篇: 19冠!费德勒3-0横扫西里奇 不失一盘温网8度捧杯

下一篇: 从未忘记你!皇马5000万镑再购德赫亚 曼联微微一笑

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号