忘记密码?

列表页广告

恩平 新闻 > 五邑动态 > 恩平

网传更严厉的机动车扣分标准7月起实施?听听恩平市交警部门怎么回应…

新闻来源:07月17日20:31 点击量: 字号: TT

摘要:恩平广播电视台

  

  最近,网上流传着一则“私家车年检新规将施行”的消息,声称交警部门将对没办理年检的车辆采取更严厉的惩罚力度。不过,记者从我市公安局交警部门了解到,违法扣分标准未有变化,所谓的年检新规属于谣传。

  该网帖指出: “自本月起,部分违规行为由以前扣6分直接升级为扣12分,扣分项也由38条增加到52条,惩罚力度和数量都有显著提升。对于逾期未年审的车辆,路上摄像头每月拍照自动记录一次,每延误一个月,扣3分,罚款200元。超过四个月就会被扣光12分,车主需要回到驾校重新考试。”

  为此,记者专门咨询了恩平市公安局交警部门。市交警部门回应称,截至目前,并未听说公安发布所谓的“新交规”。

  对于网帖中的不参加车辆年检将记3分处罚,市交警部门表示车辆逾期未检记分处罚一直都有,目前机动车一个周期内逾期未检就将面临罚款200元记3分的处罚。

  而对于网帖中提到的“交警部门对于逾期未检的车辆,会按月监控抓拍罚款记分”,市交警部门表示不可能按照这种方式处罚驾驶人,也无法按月对车辆进行监控牌照登记。而逾期未检的车辆一旦被查获,车辆将被暂扣,不得再上路行驶的说法也属子虚乌有。

  交警部门提醒,如果有新的交通法规出台,交警部门必然会通过媒体、官方微信、微博、网站等平台及时进行发布,一般以小道消息的形式进行传播的多数有假。希望广大市民注意甄别,不信谣不传谣。

  

分享到:

上一篇: 去年恩平11家企业获科技奖补资金290万元,创历史新高!

下一篇: 许多恩平人每晚必看的《天气预报》全新改版啦,你怎么看?

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号