忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

一批重量级大咖明天齐聚江门 为城市建设献计

新闻来源:江门台07月17日15:05 点击量: 字号: TT

关键词:江门,城市论坛

摘要:届时,国内多位专注于城市规划、数字城市建设、城市文化传承与管理等领域研究的知名专家、科技精英将汇聚一堂,共同探讨城市如何让生活更美好。

  一个城市靠什么吸引人、打动人?是高耸入云的摩天大楼,还是星罗棋布的立交桥?是卓尔不凡的建筑品质,还是绵远醇厚的文化底蕴?

  明天下午,由市住建局主办,江门市广播电视台承办的“城市,让生活更美好——江门城市论坛”将在江门市广播电视台全媒体演播厅隆重举行。届时,国内多位专注于城市规划、数字城市建设、城市文化传承与管理等领域研究的知名专家、科技精英将汇聚一堂,共同探讨城市如何让生活更美好。

  据了解,出席活动的嘉宾包括:高级城市规划师,中国房地产及住宅研究会副会长顾云昌,五邑大学创新创业学院副院长、特聘教授,珠海市四维时代网络科技有限公司总经理崔岩博士,中山大学传播与设计学院院长、教授、博士生导师张志安,中国侨乡文化研究中心主任、广东“开平碉楼与村落”申报世界文化遗产、“侨批档案”申报世界记忆遗产首席专家张国雄,历任珠江地产、万达集团副总经理、总经理的樊建兵先生,颐和集团,颐和地产执行总裁赵永爽等。嘉宾们将围绕如何打造城市的灵魂、怎样凸显一个城市的气质和品位等主题展开探讨, 力图用思想为城市建设导航,用智慧让生活更美好。 

  论坛上,市住建局还将与江门台签署战略合作协议,并共同启动“助推江门城市建设项目”,包括《飞阅小镇》航拍报道、《楼市共同睇》栏目以及新版“邑网通”上线暨“江门住建”功能模块建设。

  其中,《飞阅小镇》将通过无人机拍摄,以全新视角,整体呈现江门小镇的人文之美、风情之美、转型之美、梦想之美,让市民、海外五邑乡亲以及国内外游客领略五邑小镇的魅力,预计《飞阅小镇》系列航拍片将于10月与观众见面。

  (江门台记者徐鸿彬 编辑谢萍萍)

分享到:

上一篇: 机动车斑马线不让行人 一位阿婆被撞伤

下一篇: 关于申报江门市宣传思想文化 领域拔尖人才培养对象的通告

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号