忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

我市部署第二轮巡察工作 6家单位将接受巡察

新闻来源:江门台07月17日16:26 点击量: 字号: TT

关键词:巡察,工作,第二轮

摘要:第二轮巡察的6个单位包括市安全监督局、市强制隔离戒毒所、市农业局、市供销社、市商务局和市旅游局。

  今天下午,市委召开第二轮巡察工作动员部署会。记者在会议上获悉,市委第二轮巡察工作从7月底正式启动,市委将派出三个巡察组分赴市安全监督局等6个单位进行巡察。

  市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长张元醒传达学习省委和市委领导第一轮巡视工作的讲话精神。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长项天保作动员讲话。

       项天保指出,市委第一轮巡察达到了发现问题、形成威慑的目的,取得了初步成效,得到了市委的充分肯定。项天保强调,第二轮巡察工作要按照中央和省委的指示要求,坚持问题导向、依纪依规、实事求是、标本兼治、务求实效的原则,完善巡察工作规划和计划,以落实巡察整改责任、规范问题线索移交、加强整改成效宣传为抓手,深化巡察成果运用,进一步提升巡察监督质量,要健全巡察工作制度体系,加强巡察干部队伍自身建设,为实现“兴业惠民、治吏简政”营造良好政治生态。

  据悉,第二轮巡察的6个单位包括市安全监督局、市强制隔离戒毒所、市农业局、市供销社、市商务局和市旅游局。巡察将坚持政治巡察的工作定位,对被巡察单位党组织及党员领导干部执行党章和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,结合基层特点,围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党开展巡察。

  (江门台记者陈伟文 编辑谢萍萍)

分享到:

上一篇: 外海大桥附近摩托车交通违法情况严重

下一篇: 暑假到了 莫让交通安全也“放假”

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号