忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

刘毅调研高速公路项目进展 要求7条高速路建设能快则快

新闻来源:江门台07月17日20:10 点击量: 字号: TT

关键词:高速公路,建设,进展,我市

摘要:刘毅强调,高速公路项目建设是未来江门融入粤港澳大湾区的关键工作。今年重点建设的7条高速路能快则快,各市区、各部门要按照分工抓落实,指挥部也将逐个督促落实好。

  今天,市委副书记、市长刘毅率市交通运输局、国土资源局等部门负责人,分别到蓬江区、新会区、鹤山市及开平市调研我市高速公路项目进展情况。副市长林飞鸣参加调研。

  刘毅一行先后前往中开高速银洲湖特大桥、广中江高速滨江大桥、佛开高速南扩建工程、高恩高速马岗互通等施工点实地调研,了解各项目进展情况并现场协调解决存在问题。

  在了解到部分项目存在征地拆迁、管线迁改等问题后,刘毅要求,地方政府要加快征地拆迁工作力度,全力配合施工方工作,不影响施工进度;施工单位也要开足马力建设,确保按时间节点完成。

  座谈会上,刘毅听取了全市高速公路项目进展情况,以及各市区辖区内各高速项目建设进展情况。据了解,今年我市重点推进高速公路共7项,包括广中江高速二期、高恩高速江门段、中开高速江门段、开春高速江门段、佛开南扩建工程、开阳高速改扩建工程以及银洲湖高速,计划完成投资32.9亿元。截至6月底,共完成年度投资13.83亿元,完成年度计划的42.04%。

  刘毅指出,我市高速公路项目建设展开面广,但存在进展不快的问题,属地政府与施工方要加强重视、互相支持,对具体问题要及时上报到指挥部。

  刘毅强调,高速公路项目建设是未来江门融入粤港澳大湾区的关键工作。交通先行、高速先行,今年重点建设的7条高速路能快则快,各市区、各部门要按照分工抓落实,指挥部也将逐个督促落实好。同时,高速公路项目建设工作要自觉接受媒体、社会的监督,形成压力,倒逼工作的开展。

  会议还对7条高速公路下一步的建设做了具体部署。

      (江门台记者莫浩杰 编辑谢萍萍)

分享到:

上一篇: 我市将选拔25名宣传思想文化领域“拔尖人才”培养对象

下一篇: 江门运动员彭健烽摘世锦赛跳水男子1米板金牌

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号