忘记密码?

列表页广告

珠三角新闻 新闻 > 珠三角新闻>正文

潮州大桥正式合龙实现全线贯通 明年元旦有望通车

新闻来源:大洋网-广州日报07月17日15:19 点击量: 字号: TT

关键词:潮州大桥,合龙

摘要:潮州大桥主桥昨日正式合龙,标志着潮州大桥主桥实现全线贯通,有望于明年元旦通车。

  

潮州大桥合龙施工现场

  昨日(7月16日),记者从潮州市政府获悉,作为潮州第四座市区内跨江大桥,潮州大桥主桥正式合龙,标志着潮州大桥主桥实现全线贯通,有望于明年元旦通车。

  据了解,潮州大桥主桥合龙是全桥技术最复杂的、控制精度最高的环节,在步骤程序上都有严格要求。7月初完成支架直线段施工后,施工人员便开始进行主桥主梁合龙段施工准备工作。7月14日晚开始对合龙段进行混凝土浇筑,至7月15日凌晨2时完成大部分浇筑工作。

  据施工单位介绍,随着主桥实现合龙,目前潮州大桥建设进度已经占到总工程的90%以上,争取在2018年元旦建成通车。

  潮州大桥位于韩江大桥和韩江潮州供水枢纽之间,处在潮州城市规划的中轴线上,是潮州大道的延伸。大桥主线设计总长3000米,其中桥梁全长2420米,双向六车道,主线设计行车速度为每小时60公里。建成后的潮州大桥将打通新旧城区的交通廊道,连接韩江东西两岸,加速城市向东拓展步伐,凸显潮州“一江两岸”发展的新格局。

 

分享到:

上一篇: 惠州窃贼深夜盗窃超市 嫌疑人供述:连续作案7起

下一篇: 珠海拟出台辅警管理法: 薪酬不低于上年职工平均工资

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号