111 【PJ02.COM】
  设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 简体 繁体 英文版 | 手机版 | 无障碍浏览
首页 走进余杭 信息公开 公众参与 网上办事 公共服务 畅游余杭
信息公开
政策法规
         区级文件
         部门文件
         政策解读
         法律法规
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 部门文件
余杭区雨污合流整治工作实施方案
发布时间:2017-07-17 来源:区五水共治工作指挥部 点击率:
各镇街、平台,区直各单位: 

  为进一步深化推进“五水共治”工作,全面推进雨污合流整治工作,经区“五水共治”工作指挥部研究同意,现将《余杭区雨污合流整治工作实施方案》印发予你们,请认真贯彻执行。 


杭州市余杭区“五水共治”工作指挥部

2017714



余杭区雨污合流整治工作实施方案


  为进一步深化推进“五水共治”工作,全面推进雨污合流整治工作,按照全区剿灭劣V类水工作部署要求,结合我区实际,特制定如下工作实施方案 

  一、治理目标 

  通过雨污合流排查整治工作,着力解决污水管网渗漏、破损、错接、混接等突出问题,坚持标本兼治,彻底根治岸上污染,全面提升河道水环境。同时,通过整治确保全区污水系统安全稳定运行,从根本上解决当前污水出路问题 

  二、治理范围 

  全区范围内,对排查发现的雨污合流或雨污分流不彻底的问题进行整改,重点对河道剿劣相关的问题居民小区(含六小行业)、企事业单位老集镇、老旧工业园区、市政污水管网开展雨污合流整改工作(详见余“五水共治”指〔20179号、14号,余“五水共治”指办〔20174号、8号、11号、22号、31号,一河一策文件等)。 

  1.   工作步骤 

   (一)全面排查阶段(20171-20178月) 

   区水务公司组织力量对全区纳管范围内的排水户进行排查;各镇街、平台在区水务公司排查的基础上进行自查工作。 

   全面整治阶段(20174-201712月) 

  1.   分步进行实施

  根据我区河道剿劣目标,各镇街、平台自行编制项目建设计划,具体可分两个阶段进行:第一阶段:直接影响河道剿劣工作的,包括重点建成区、人口密集区域、污染严重区域、直排河道区域等(乔司、临平、南苑、星桥、东湖、崇贤、良渚等重点剿劣区域,35条劣V类区级河道沿线区域等),9月底前完成;第二阶段:其余问题需在12月底前完成整改。根据“排查有清单,整改有销号”要求,各镇街、平台排查整改工作应列出两个阶段整治清单,明确具体问题点位、整改项目名称、整改完成时间、影响河道名称等,要求831日前上报区治水办,由区治水办牵头进行审核(具体上报格式详见附件3)。对于部分改造难度大的,今年无法完成的,由属地镇街、平台提出申请,由区治水办牵头会同相关部门进行核实。 

  对于乔司、临平、南苑、星桥、东湖、崇贤、良渚等七个重点剿劣区域,划定住宅小区整改清单后(由区水务公司负责梳理,经区指挥部审核确定),按照“边排查边施工销号”的原则由区水务公司和属地街道共同作为责任主体进行整改工作(具体详见附件4)。施工、设计、监理等单位确定方式,由区水务公司向区指挥部提交相关请示后予以确认。 

  2、分类进行施策 

  2.1住宅类 

  2.11封闭式商品房住宅小区(20021220日前已建成):根据余建会纪〔201429号文件,雨污分流及纳管改造资金可由政府承担,其中临平老城区范围内的由区财政承担资金,属地街道负责实施建设;临平老城区范围外的由属地平台、国有公司及镇街自行承担资金并实施建设。 

  2.12封闭式商品房住宅小区(20021220日后建成):根据余建会纪〔201429号文件,雨污分流及纳管改造费用由原房产开发企业承担。因特殊情况确实无法落实费用承担主体的封闭式住宅小区,分以下两类情况进行处理:①临平老城区范围内,由属地街道提出申请,报住建、财政部门审核,再报区政府(区“五水共治”指挥部)确认同意后,其相应改造资金由区财政承担;②临平老城区范围外,经属地平台、国有公司及镇街领导班子集体商议同意后并形成会议纪要,其相应改造资金由属地平台、国有公司及镇街承担。 

  对于以下情形:(1)原房产开发企业在余杭区范围内不配合整改的,由属地镇街、平台梳理有关情况后向区住建局进行报告,由区住建局协助属地镇街、平台对相关房产企业综合施策,督促其进行整改工作;(2)对于原房产开发企业已注销或不在余杭区范围内,同意简化相关审批流程,由区住建局核实后,临平老城区范围内的由区财政承担,临平老城区范围外的由属地平台、国有公司及镇街承担;(3)针对上述第(1)、第(2)类情形,对于部分改造难度大的住宅项目,在实施主体、资金来源不变的情况下,经区治水办批准同意,可采用“一事一议”的办法处理。 

  2.13开放式老旧住宅区、农居点:根据余政办〔201410号文件,区住建局负责临平城区(南苑、临东、星桥街道)开放式住宅小区(不含农居点)雨污分流纳管接入工作。开放式老旧住宅区、农居点的雨污分流及纳管建设费用,临平老城区范围内由区财政承担,临平老城区范围外由属地平台、国有公司及镇街自行承担。上述居民住宅区已纳入区旧住宅改造计划的,其雨污分流及纳管建设费用执行区旧住宅改造项目资金政策。 

  2.2企业单位类 

  根据余政办〔201410号文件,各镇街、平台负责组织实施已具备纳管条件排水户的雨污分流改造及纳管接入工作。企业单位相应雨污分流改造及纳管建设费用由企业自行承担。

  对于部分企业不配合整改的,由属地镇街(平台)牵头,区城管局、区环保局、区住建局等部门进行联合执法,督促企业落实整改,未按要求落实整改的,顶格处罚,并可考虑采取应急强制措施。对于执法存在困难的,区治水办视情及时跟进,共同协商处置办法,督促相关企业进行整改。 

  2.3机关事业单位类 

  根据余政办〔201410号文件,各镇街、平台负责组织实施已具备纳管条件排水户的雨污分流改造及纳管接入工作。区级机关事业单位相应雨污分流改造及纳管建设费用由区财政承担;镇街所属机关事业单位相应建设费用由镇街自行承担。

  区治水办已下发《关于要求开展污水问题自查及整改工作的通知》(2017101号),要求机关事业单位作为责任主体进行整改。对确实不具备建设管理能力且项目建设资金由区财政承担的单位,可在完成排查、问题清单及整改计划上报工作的基础上,向区水务公司申请委托代为组织实施,委托单位要积极配合整治工作。 

  2.4其它类

  除上述2.12.22.3类别外,整改项目按照区现有相关政策执行。

  3、严格督查考核 

  由区住建局牵头负责落实,督查考核组由区治水办、区住建局、区环保局、区林水局、区城管局、区水务公司组成,进行联合督查雨污合流整治工作,督促属地进行整改,加快问题整改进度。原则上每个月进行一次分组分片督查,检查后发现问题,进行专项通报,结果运用于区治水办的每月考核通报中。 

   (三)全面验收阶段(20174-20182月) 

  以属地镇街(平台)为单位,根据实际整改进度,按照“整改一批,上报一批,验收一批”的要求,分类进行验收:①住宅小区、机关企事业单位(纳管)类(含公共设施及“六小”行业类),各镇街、平台牵头负责完成雨污合流整改后,向区住建局提出申请(验收申请资料详见附件1),由区住建局牵头组织水务公司、各镇街、平台进行验收(验收标准详见附件2)。②农村生活污水(纳入市政污水系统)类,各镇街、平台牵头负责完成雨污合流整改后,向区水务公司提出申请(验收申请资料详见附件1),由区水务公司牵头组织各镇街、平台进行验收(验收标准详见附件2)。③外部无市政污水水管网(未纳管)类和雨污分流改造难度大的。各镇街、平台牵头负责完成雨污合流整改后,设置河道污水排放口的,由区环保局牵头,区林水局、区城管局配合,负责执法检查,对超标排放行为的依法查处,对违法排污口依法取缔。④市政污水管网破损(移交)类,各镇街、平台牵头负责完成雨污合流整改及管道破损修复后,向区水务公司提出申请(验收申请资料详见附件1),由区水务公司牵头组织各镇街、平台进行验收,验收合格后进行移交(验收标准详见附件2)。 

   四、工作要求 

  (一)切实提高思想认识。开展雨污合流整治工作是我区深化落实“五水共治”工作、着力改善全区河道水环境质量的一项重要举措,时间紧、任务重、难度大。各镇街、平台和区有关职能部门要进一步统一思想,切实增强做好本次专项整治行动的重要性、必要性和迫切性的认识。要加强组织领导,服从统一调配,采取有效措施,痛下决心、铁腕治理,确保全面、顺利、高效完成整治任务。 

  (二)落实属地主体责任。各镇街、平台要切实落实属地主体责任,开展好本辖区调查摸底、集中整治等工作,制定工作方案,明确责任人员,倒排时间表,细化步骤计划,深入基层一线,对本辖区所有雨污合流问题进行全面、彻底的排查整治,切实做到全面排查不留死角、彻底整改不留漏洞(排查通过翻井盖、清淤疏通和CCTV相结合的方式进行对雨水、污水管道等附属设施一起整改施工要建立例会制定,定期听取排查情况汇报,分析存在的问题,有序推进整改。要巩固治理成效,建立完善排水管理长效机制,防止违法违规现象死灰复燃、出现反弹。 

  (三)注重部门协调配合。各有关职能部门要各司其职、各尽其责,分工协作、形成合力。各牵头单位要加强对全区专项整治行动的指导、协调、督促检查和汇总通报等;区住建局、区环保局、区城管局、区水务公司等部门帮助基层及时解决排查整治过程中碰到的问题,并加强部门执法联动,全力支持配合镇街、平台开展综合整治。 

  (四)强化工作监督落实。区委宣传部和区级媒体要加强对雨污合流整治工作的宣传,对各镇街、平台、区有关职能部门在推进整治过程中的好做法、取得的新成效,予以积极宣传推广;对工作不重视、不落实、不到位的,通过《共同关注》等”栏目予以曝光,并责令在规定期限内落实整改。区治水办、区大督查考评办等部门要加强监督检查,对于排查不到位、整治不彻底的,依照《余杭区“五水共治”工作效能问责暂行办法》(区委办〔201488号)严肃追究有关人员的责任。 

  附件:1.雨污合流整治验收申请资料 

   2.雨污合流整治验收标准 

   3.余杭区雨污合流整治项目计划安排表 

   4.余杭区剿劣重点区域住宅小区雨污合流整治实施方案 

  杭州市余杭区“五水共治”工作指挥部 

   2017711 

  附件1 

  雨污合流整治验收申请资料 

  (一)住宅小区、机关企事业单位(纳管)类和公共设施及“六小”行业(纳管)类 

  1.申请报告; 

  2.排水设施竣工图; 

  3.整改照片(具有代表性的整改前后图片数张)。 

  (二)农村生活污水(纳入市政污水系统)类 

  1.申请报告; 

  2.雨污水设施竣工图; 

  3.整改照片(具有代表性的整改前后图片数张)。 

  (三)市政污水管网破损(移交)类 

  1.市政污水管网移交申请报告; 

  2.污水设施竣工图(纸质及电子版); 

  3CCTV检测报告(CCTV的检测报告时间要求为资料提交之日前3个月内); 

  4、移交协议等附件。其中移交协议参照《余杭区城市管理市政设施及其附属专业工程建设项目移交管理办法(试行)》(余政办〔2010270号)要求执行。 

  (四)外部无市政污水水管网(未纳管)类和雨污分流改造难度大的。 

  1.申请报告; 

  2.排水设施竣工图; 

  3.整改照片(具有代表性的整改前后图片数张); 

  4.水质监测报告。

  附件2 

  雨污合流整治验收标准 

  (一)住宅小区、机关企事业单位(纳管)类 

  1.房屋立面雨污水管分流。房屋内卫生间、厨房、洗涤污水接入污水管;阳台、平台、屋面、水池等雨水接入雨水管。

  2.地面雨污水管分设,雨污水管不允许混接。

  3.检查井井室完好,无破损,无渗漏,井内无杂物,流水畅通。

  4.食堂需设置隔油池;化粪池无破损、无渗漏现象。

  5.与外部市政接口位置、管径、标高符合相关要求。 

  6.必要时采用通水试验。

  (二)公共设施及“六小”行业(纳管)类 

  1.设置相关预处理设施:餐饮行业需设置隔油池;汽车美容行业需设置格栅及沉淀池;集贸菜市场污水接入污水管网前须设置粗格栅、标准沉淀池等预处理设施。

  2.宾馆酒店雨污分流彻底,设置化粪池、隔油池。

  3.垃圾中转站等公共设施要求设有粗格栅、沉淀池等预处理设施;中转站洗车作业场所设置预处理装置后增设小型末端截流设施。

  (三)农村生活污水(纳入市政污水系统)类 

  1.房屋立面雨污水管分流。房屋内卫生间、厨房、洗涤污水接入污水管;阳台、平台、屋面、水池等雨水接入雨水管。

  2.地面雨污水管分设,雨污水管不允许混接,并确保雨水管有出路。

  3.污水检查井无破损,无渗漏,排水通畅。

  4.厨房间排水出口设置隔油池;卫生间排水出口设置化粪池,设施完好,无破损渗漏现象,并具备日常清掏条件。

  5.与市政接口位置、标高、管径符合相关要求。

  (四)市政污水管网破损(移交)类 

  区水务公司负责完成镇街等平台的污水管网移交的初审,检查重点包括CCTV检测及修复报告,核实管道内部破损及修复情况。竣工图结合现场核对,核实污水管网及附属设施工程量及现场设施完整与否。且管网必须与区水务公司产权管网成系统,新建管道必须留封头。

  1.   住宅小区、机关企事业单位(未纳管)类 

  1、排放口水质达到国家相关标准要求

  2、排放口设置达到国家相关标准要求。

  附件3 

余杭区雨污合流整治项目计划安排表 

序号 

镇街、平台 

单位(区块)名称 

项目名称 

计划投资(万元) 

完成时间 

影响河道名称 

备注 

               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               

  附件4 

  余杭区剿劣重点区域住宅小区雨污合流 

  整治实施方案 

  根据区“五水共治”工作落实要求,在前一阶段排查雨污合流企事业单位及住宅小区的基础上,为加快推进住宅小区(含人口密集场所)雨污合流改造工作,切实保障全区水环境的改善提升,特制定本实施方案。 

  一、治理目标 

  (一)排查加销号,以“边排查、边施工、边销号”的原则,达到对住宅小区(含人口密集场所)雨污合流工作整改一片、分流一片、改善一片的目标。 

  (二)分轻重缓急,对住宅小区雨污合流改造工作区分重点和一般,对重点先行整治,力求推进一个点带好一个面。 

  二、实施范围 

  本次排查整改范围包括乔司、临平、南苑、星桥、东湖、崇贤、良渚等七个街道;在全区前期排查基础上,通过梳理,该区域涉及住宅小区雨污合流的有230家,其中:街道完工153家,已启动21家(进场施工11家,完成招投标未进场施工10,未启动55家,涉及待拆迁区块异地处理1家(具体详见附件)。 

  三、实施原则 

  区分重点和一般,日均消耗自来水量100吨及以上的住宅小区为重点项目,日均消耗自来水量100吨以下的小区为一般项目。 

  )重点项目 

  1完工类。由区住建局牵头组织验收对于验收不合格需要整改的,原则上继续由街道负责整改,并由街道与治水办、住建局、环保局、水务公司共同完善整改方案(对于改造难度大或情况特殊的,由区治水办明确、区水务公司负责整改)。 

  2已启动类。方案经街道牵头会同相关部门评审后,由街道继续组织实施,住建局对项目进行指导。 

  3未启动类。水务公司组织实施。 

  )一般项目 

  由街道组织实施,住建局牵头组织验收。 

  四、排查方案 

  本次排查,通过翻井盖、清淤疏通和CCTV相结合的方式进行,确定住宅小区雨污合流的最终整改方案。对于住宅小区区分为可整改和不可整改两种:可整改的严格按排查结果制定整改方案、编制预算投入整改工作;确实不具备整改条件的,制定其它方案报区治水办同意后实施 

  按照合流整改工作推进实际,区水务公司负责组织实施项目采用排查施工同步进行的方式,前期排查和施工单位同一家;设计单位及时跟进,在完成排查后第一时间完成施工方案、图纸、预算等工作,预算报财政初审备案后予以开工建设。 

  五、项目实施(由区水务公司负责组织实施项目) 

  (一)单位确定 

  1、施工单位 

  由水务公司推荐4家水务公司年度中标单位作为该项工作的施工单位。 

  2、设计单位 

  由水务公司推荐3家水务公司年度中标单位作为该项工作的设计单位。 

  3、监理单位 

  由水务公司推荐3家水务公司年度中标单位作为该项工作的监理单位。 

  4、跟踪审计单位 

  因涉及直接委托施工单位实施,由区财政局明确跟踪审计单位,在排查和施工各环节中予以监管。 

   (二)施工步骤  

  1、排摸阶段。对雨污合流住宅小区现状雨污水管道进行CCTV检测和清淤,并完成整改方案、施工图、预算等工作,街道(平台)和水务公司共同配合。 

  2、评审阶段。由街道会同水务公司组织社区、业主代表、物业等相关部门进行方案评审,对整改方案提出意见和建议。 

  3、实施阶段。施工单位组织进场施工,严格按方案执行。 

  4、验收阶段。由区住建局牵头组织区水务公司、各街道进行验收。 

  (三)施工要求 

  1、合理控制造价。通过CCTV检测等方式确定雨污合流住宅小区的程度,能点对点修复的尽量点对点修复,减少开挖。 

  2、雨污水管道同步整改。对雨水、污水管道等附属设施一起整改施工。 

  3、交叉施工,减少住户出行影响。对于进出条件差、面积大的住宅小区分片实施。 

  4、文明施工,确保安全。施工单位根据业主要求确定作业时间,施工人员统一着装,开挖施工安全维护到位。 

  5、对于小区阳台废水整改问题。按照余“五水共治”指办〔201752号文件执行。 

  (四)责任分工 

  以街道和区水务公司为责任主体,区财政局、区住建局为配合单位。具体分工如下: 

  1、区财政局。由财政局负责项目预算审核、备案和跟踪审计等相关工作。 

  2、区住建局。由区住建局牵头负责指导、验收工作。 

  3、属地街道。由属地街道负责前期对接,包括综合管线、道路开挖等各环节的审批协调工作;牵头社区(村)、业主代表、物业等相关部门的方案评审工作,并确保施工正常开展。 

  4、区水务公司。由区水务公司负责雨污分流排查、方案设计、施工等工作。 

  附件:1.住宅小区雨污合流整改进度汇总表 

   2.雨污合流住宅小区整改情况调查表 

住宅小区雨污合流整改进度汇总表 

序号 

街道名称 

总数 

总进展情况 

2017年日均水量100吨以上 

其它 

备注 

已完工 

已启动 

未启动 

总数 

未开工 

1 

临平街道 

43 

39 

4 

 

15 

1 

   

2 

星桥街道 

22 

21 

1 

 

19 

0 

   

3 

南苑街道 

84 

78 

2 

4 

44 

3 

   

4 

东湖街道 

29 

5 

1 

23 

24 

20 

   

5 

乔司街道 

8 

5 

3 

 

5 

0 

   

6 

崇贤街道 

24 

3 

10 

10 

12 

7 

1 

其它类中1个为崇贤信用社宿舍,涉及拆迁,现用吸粪车采用异地处理。 

7 

良渚街道 

20 

2 

0 

18 

10 

9 

   

8 

其他项目 

         

X 

 

由区治水办根据实际确定 

合计 

230 

153 

21 

55 

129 

40 

1 

 

  附件1: 

  备注:截止20177622日数据,基本完工数按镇街、平台上报数汇总。 

附件2 

雨污合流住宅小区整改情况调查表 

序号 

镇街 

单位(区块)名称 

项目完成情况(截止20177622日数据) 

小区竣工备案时间 

20171—6月份日均水量(吨) 

备注 

1 

临平街道 

梅雁小区(九曲营路北梅堰路东) 

已启动 

2002.8 

550.43 

 

2 

临平街道 

武林小区 

已完工 

无初始登记 

276.43 

 

3 

临平街道 

格之林 

已完工 

2005.5 

241.78 

 

4 

临平街道 

理想家园和梅堰小区59 

已完工 

2010.112002.8 

230.98 

 

5 

临平街道 

邱山小区 

已完工 

无初始登记 

218.66 

 

6 

临平街道 

新月花园 

未启动 

2004.4 

198.63 

 

7 

临平街道 

碧云阁 

已完工 

2004.6 

193.37 

 

8 

临平街道 

龙兴泽地 

已完工 

2013.6 

178.4 

 

9 

临平街道 

名门天第 

已完工 

2008.12 

171.65 

 

10 

临平街道 

天都花园 

已完工 

2000.4 

152.57 

 

11 

临平街道 

水漾人家一期 

已完工 

2003.9 

146.17 

 

12 

临平街道 

碧天家园 

已完工 

2002.6 

139.45 

 

13 

临平街道 

九曲营小区 

已完工 

2005.10. 

117.6 

 

14 

临平街道 

伊世纪东区(禾丰港东) 

已完工 

2002.6 

105.86 

 

15 

临平街道 

华清山庄 

已完工 

2008.1 

104.35 

 

16 

临平街道 

星育家园 

已完工 

2003.9 

88.03 

 

17 

临平街道 

水漾人家二期 

已完工 

2005.12 

86.84 

 

18 

临平街道 

清河花园东区 

已完工 

2003.4 

74.61 

 

19 

临平街道 

清沁花园 

已完工 

2003.1 

56.9 

 

20 

临平街道 

四海厅 

已完工 

无初始登记 

55.92 

 

21 

临平街道 

迎宾花苑 

已完工 

2001.11 

54.04 

 

22 

临平街道 

新曙光公寓 

已完工 

2002.4 

49.87 

 

23 

临平街道 

华临山庄 

已完工 

2008.9 

46.5 

 

序号 

镇街 

单位(区块)名称 

项目完成情况(截止20177622日数据) 

小区竣工备案时间 

20171—6月份日均水量(吨) 

备注 

24 

临平街道 

顺昌花苑二期 

已启动 

2005.01 

46.13 

 

25 

临平街道 

华立服装小区 

已完工 

无信息 

37.87 

 

26 

临平街道 

丝织弄59号丝织厂宿舍(禾丰港东) 

已完工 

无初始登记 

33.59 

 

27 

临平街道 

邱山公寓 

已完工 

无初始登记 

32.35 

 

28 

临平街道 

广都嘉苑 

已完工 

无信息 

26.46 

 

29 

临平街道 

临平山庄 

已完工 

无信息 

26.03 

 

30 

临平街道 

广城房产 

已完工 

无信息 

24.49 

 

31 

临平街道 

北苑新村 

已启动 

无初始登记 

24.22 

 

32 

临平街道 

嘉华苑 

已完工 

2005.1 

24.16 

 

33 

临平街道 

心怡苑 

已完工 

2004.5 

21.79 

 

34 

临平街道 

丁山新村 

已完工 

无信息 

19.31 

 

35 

临平街道 

碧佳公寓 

已完工 

2001.4 

17.76 

 

36 

临平街道 

邱山大街长运公司宿舍(禾丰港西) 

已完工 

无信息 

16.8 

 

37 

临平街道 

星火南路交通局宿舍(禾丰港西) 

已完工 

1998.11 

16.41 

 

38 

临平街道 

华励花苑 

已完工 

2003.12 

12.08 

 

39 

临平街道 

土管局宿舍 

已完工 

无信息 

10.71 

 

40 

临平街道 

源山雅阁 

已完工 

2016.12 

7.2 

 

41 

临平街道 

文苑公寓 

已完工 

无信息 

4.48 

 

42 

临平街道 

市政园林绿化宿舍 

已完工 

无信息 

3.75 

 

43 

临平街道 

梅堰小区九曲营路北47幢一单元 

已启动 

2002.8 

2.25 

 

44 

星桥街道 

星乐小区 

已启动 

2009.12 

536.04 

 

45 

星桥街道 

惠都家园(西区) 

已完工 

2014.5 

533.26 

经济适用房 

46 

星桥街道 

擎天半岛 

已完工 

2014.10. 

516.93 

 

序号 

镇街 

单位(区块)名称 

项目完成情况(截止20177622日数据) 

小区竣工备案时间 

20171—6月份日均水量(吨) 

备注 

47 

星桥街道 

天星苑 

已完工 

2009.9 

504.81 

 

48 

星桥街道 

太平家园 

已完工 

2013.5 

420.31 

农居点 

49 

星桥街道 

桂花金座 

已完工 

2015.11 

332.16 

 

50 

星桥街道 

星运丽园 

已完工 

2015.6 

271.66 

 

51 

星桥街道 

桂花城 

已完工 

2010.10. 

263.63 

 

52 

星桥街道 

星雅家园/星雅嘉园 

已完工 

2008.9 

261.28 

 

53 

星桥街道 

汤家锦绣公寓一区 

已完工 

无信息 

208.20 

农居点 

54 

星桥街道 

汤家锦绣公寓二区 

已完工 

2014.8 

193.52 

农居点 

55 

星桥街道 

天风苑 

已完工 

2005.7 

192.62 

 

56 

星桥街道 

天泉苑 

已完工 

2008.1 

187.02 

 

57 

星桥街道 

黄鹤山居一期 

已完工 

2009.7 

167.58 

 

58 

星桥街道 

五月花城 

已完工 

2014.10. 

143.24 

 

59 

星桥街道 

天月苑 

已完工 

2006.11 

140.74 

 

60 

星桥街道 

天湖苑 

已完工 

2005.3 

132.71 

 

61 

星桥街道 

天河苑欢西路单身公寓 

已完工 

2005.9 

116.56 

 

62 

星桥街道 

爱尚公寓 

已完工 

2013.6 

107.60 

 

63 

星桥街道 

惠都家园 

已完工 

2012.11 

95.00 

经济适用房 

64 

星桥街道 

小凉家园 

已完工 

无信息 

84.31 

农居点 

65 

星桥街道 

星桥电管站宿舍 

已完工 

无信息 

3.74 

宿舍 

66 

南苑街道 

水景城 

已完工 

2008.10. 

984.7 

 

67 

南苑街道 

保亿风景晨园 

已启动 

2014.4 

701 

 

68 

南苑街道 

西安新苑(东区) 

已完工 

无信息 

620.44 

2006(农居点) 

序号 

镇街 

单位(区块)名称 

项目完成情况(截止20177622日数据) 

小区竣工备案时间 

20171—6月份日均水量(吨) 

备注 

69 

南苑街道 

联盟新区(南区) 

已完工 

2004.11 

562.76 

农居点  

70 

南苑街道 

梧桐蓝山 

已完工 

2013.4.15 

457.05 

 

71 

南苑街道 

东安锦苑/东安景苑 

已完工 

2015.2 

453.19 

 

72 

南苑街道 

临平桂花城(北区) 

已完工 

2006.11 

447.67 

 

73 

南苑街道 

东方俊园西区 

已完工 

2008.4. 

402.87 

 

74 

南苑街道 

东方俊园东区 

已完工 

2008.4.28 

402.87 

 

75 

南苑街道 

绿城玉园 

已完工 

2013.9 

399.75 

 

76 

南苑街道 

桂花城别墅区 

已完工 

2005.8.31 

390.59 

 

77 

南苑街道 

东和新区 

已完工 

无信息 

369.84 

2006 

78 

南苑街道 

新康家园(东区) 

已启动 

无信息 

365.23 

2008(农居点) 

79 

南苑街道 

康城国际 

已完工 

2015.12.14 

346.83 

 

80 

南苑街道 

君临天下(西区) 

已完工 

2016.5 

329.21 

 

81 

南苑街道 

朗诗未来街区1 

已启动 

2008.7 

304 

 

82 

南苑街道 

朗诗未来街区2 

已启动 

无信息 

292 

2015 

83 

南苑街道 

新康家园(西区) 

已完工 

无信息 

283.69 

2008(农居点) 

84 

南苑街道 

晴彩巴厘 

已完工 

2004.1 

281.64 

 

85 

南苑街道 

保元泽第 

已完工 

2008.8 

278.61 

 

86 

南苑街道 

新康家园(车站区)34栋西侧路口 

未启动 

无信息 

272.59 

2009(农居点) 

87 

南苑街道 

临平桂花城(南区) 

已完工 

2005.8.31 

265 

 

88 

南苑街道 

凤仪家园 

已完工 

2002.12.4 

258.69 

 

序号 

镇街 

单位(区块)名称 

项目完成情况(截止20177622日数据) 

小区竣工备案时间 

20171—6月份日均水量(吨) 

备注 

89 

南苑街道 

东海花园 

已启动 

2001.7 

250.41 

 

90 

南苑街道 

新秀家园(北二区) 

已完工 

无信息 

230.09 

2007(农居点) 

91 

南苑街道 

都市丽景(北区) 

已完工 

2003.9 

224.56 

 

92 

南苑街道 

南苑一区4栋门口 

已完工 

无初始登记 

205.4 

1995 

93 

南苑街道 

新秀家园(南区) 

已完工 

无信息 

201.1 

2007(农居点) 

94 

南苑街道 

胡姬花园(西区) 

已完工 

2005.9 

199.54 

 

95 

南苑街道 

和合财富 

已完工 

2015.1 

191.7 

 

96 

南苑街道 

君临天峰/君临天峯府 

已完工 

2016.8 

184.15 

 

97 

南苑街道 

世纪嘉园 

已完工 

2002.12.31 

165.26 

 

98 

南苑街道 

嘉丽花园 

未启动 

2005.8 

148.49 

 

99 

南苑街道 

新丰苑 

已完工 

2001.7 

133.77 

 

100 

南苑街道 

金桥花苑 

已完工 

2002.7 

133.77 

 

101 

南苑街道 

兰惠家园 

已完工 

2008.10. 

129.81 

 

102 

南苑街道 

爱民小区 

未启动 

无初始登记 

128.58 

1996 

103 

南苑街道 

桂花星城 

已完工 

2008.4 

128.55 

 

104 

南苑街道 

新城花苑 

已完工 

无初始登记 

121.32 

1998 

105 

南苑街道 

长树新区 

已完工 

无信息 

115.46 

2006(农居点) 

106 

南苑街道 

华鼎家园 

已完工 

2006.6 

111.49 

 

107 

南苑街道 

河畔新村 

已完工 

无初始登记 

106.16 

1998 

108 

南苑街道 

绅世郡 

已完工 

2015.8 

105.46 

 

109 

南苑街道 

东湖公寓 

已完工 

2002.12.16 

100.51 

 

序号 

镇街 

单位(区块)名称 

项目完成情况(截止20177622日数据) 

小区竣工备案时间 

20171—6月份日均水量(吨) 

备注 

110 

南苑街道 

都市丽景(南区) 

已完工 

2003.9 

98.66 

 

111 

南苑街道 

君临天下(东区) 

已完工 

2016.5 

95 

 

112 

南苑街道 

大美公寓 

已完工 

2014.4.1 

92.06 

 

113 

南苑街道 

新丰公寓 

未启动 

2004.7.28 

90.11 

 

114 

南苑街道 

新康家园中区 

未启动 

无信息 

90 

2006(农居点) 

115 

南苑街道 

藕花洲公寓 

已完工 

2001.8.1 

87 

 

116 

南苑街道 

新康家园南区 

已完工 

无信息 

86 

2009(农居点) 

117 

南苑街道 

理想银泰城 

已完工 

2016.9 

86 

 

118 

南苑街道 

联盟新区(北区) 

已完工 

无信息 

85 

2007(农居点) 

119 

南苑街道 

胡姬花园东区 

已完工 

2005.9 

78 

 

120 

南苑街道 

安盛家园 

已完工 

2001.7.11 

78 

 

121 

南苑街道 

景和园公寓 

已完工 

2001.5.17 

78 

 

122 

南苑街道 

野风珑园 

已完工 

2013.5 

76.95 

 

123 

南苑街道 

苑中园 

已完工 

2002.3 

71.84 

 

124 

南苑街道 

藕花苑 

已完工 

2001.11.1 

65.91 

 

125 

南苑街道 

西安新苑(西区) 

已完工 

无信息 

65 

2009(农居点) 

126 

南苑街道 

丰梅路小区 

已完工 

无信息 

63.42 

1993 

127 

南苑街道 

百合苑 

已完工 

2004.4 

60.71 

 

128 

南苑街道 

中山花苑 

已完工 

无初始登记 

59.28 

1997 

129 

南苑街道 

中山花苑 

已完工 

无初始登记 

59.28 

1997 

130 

南苑街道 

新康家园(雪海区) 

已完工 

无信息 

58 

2009(农居点) 

131 

南苑街道 

新秀家园北一区 

已完工 

无信息 

58 

2008(农居点) 

132 

南苑街道 

金桥花苑(南区) 

已完工 

2002.11.1 

54 

 

序号 

镇街 

单位(区块)名称 

项目完成情况(截止20177622日数据) 

小区竣工备案时间 

20171—6月份日均水量(吨) 

备注 

133 

南苑街道 

康家公寓 

已完工 

2002.3.14 

53.4 

 

134 

南苑街道 

金箭公寓 

已完工 

2002.9.2 

52.55 

 

135 

南苑街道 

高速住宅 

已完工 

无信息 

45.87 

1998 

136 

南苑街道 

南苑二区东门门卫室门口 

已完工 

无初始登记 

45 

1996 

137 

南苑街道 

尚峰轩 

已完工 

2016.8 

40 

 

138 

南苑街道 

金桥花苑北区 

已完工 

2002.7.25 

35 

 

139 

南苑街道 

名仕苑 

已完工 

2012.1.12 

32.84 

 

140 

南苑街道 

金盛花苑 

已完工 

2002.1 

27.7 

 

141 

南苑街道 

环岛公寓 

已完工 

1998.1 

26.65 

 

142 

南苑街道 

石油公司宿舍 

已完工 

无信息 

25 

1997 

143 

南苑街道 

春晖花苑 

已完工 

2003.1.6 

24.84 

 

144 

南苑街道 

名苑公寓 

已完工 

无初始登记 

19.13 

2000 

145 

南苑街道 

四维公寓 

已完工 

2001.9 

16.92 

 

146 

南苑街道 

府景公寓 

已完工 

2005.3 

15.82 

 

147 

南苑街道 

美术地毯厂宿舍 

已完工 

1994.7 

15.8 

 

148 

南苑街道 

联城公寓 

已完工 

2004.7 

14.66 

 

149 

南苑街道 

新康家园(丰梅区)1栋东侧路口 

已完工 

无信息 

10 

2009(农居点) 

150 

东湖街道 

东厦东港花苑 

未启动 

2013.9 

784.22 

 

151 

东湖街道 

顺达东区 

未启动 

2013.8 

742.07 

农居点 

152 

东湖街道 

顺达西区 

未启动 

2013.8 

649.79 

农居点 

153 

东湖街道 

临东家园 

已完工 

无信息 

576.71 

农居点 

154 

东湖街道 

金帝海珀一期 

未启动 

2013.4 

519.05 

 

155 

东湖街道 

新城山语苑 

未启动 

2015.1 

458.74 

 

序号 

镇街 

单位(区块)名称 

项目完成情况(截止20177622日数据) 

小区竣工备案时间 

20171—6月份日均水量(吨) 

备注 

156 

东湖街道 

蓝庭西区 

未启动 

2008.12 

428.22 

 

157 

东湖街道 

工农双美小区 

未启动 

无信息 

376.12 

农居点 

158 

东湖街道 

南横港社区 

已启动 

无信息 

330.51 

农居点 

159 

东湖街道 

合丰新苑 

未启动 

无信息 

330.46 

农居点 

160 

东湖街道 

星河嘉园小区 

未启动 

无信息 

286.69 

农居点 

161 

东湖街道 

金都夏宫 

未启动 

2011.11 

273.79 

 

162 

东湖街道 

汀州花园 

未启动 

无信息 

251.21 

农居点 

163 

东湖街道 

红枫苑 

已完工 

2003.11 

245.85 

 

164 

东湖街道 

禾丰小区 

未启动 

无信息 

244.19 

农居点 

165 

东湖街道 

红丰社区东罗庄 

未启动 

无信息 

229.23 

农居点 

166 

东湖街道 

玲珑嘉园 

未启动 

2009.3 

197.13 

 

167 

东湖街道 

梅林小区 

未启动 

无信息 

180.19 

农居点 

168 

东湖街道 

赵家坝、合和坝 

未启动 

无信息 

173.7 

农居点 

169 

东湖街道 

红旗枣里家园 

未启动 

无信息 

163.11 

农居点 

170 

东湖街道 

都市知音 

未启动 

2005.9 

136.32 

 

171 

东湖街道 

玲珑香榭 

未启动 

2015.10.28 

127.21 

 

序号 

镇街 

单位(区块)名称 

项目完成情况(截止20177622日数据) 

小区竣工备案时间 

20171—6月份日均水量(吨) 

备注 

172 

东湖街道 

塘南名苑小区 

未启动 

无信息 

117.76 

农居点 

173 

东湖街道 

伊世纪二期 

已完工 

2004.8 

105.86 

 

174 

东湖街道 

长岛绿苑 

未启动 

2007.12 

56.56 

 

175 

东湖街道 

东华公寓 

已完工 

无信息 

36 

厂房宿舍 

176 

东湖街道 

华宇家园 

未启动 

2006.9 

34.79 

 

177 

东湖街道 

康华苑小区 

未启动 

无信息 

28.9 

农居点 

178 

东湖街道 

太极箱包公寓 

已完工 

无信息 

20 

厂房宿舍 

179 

乔司街道 

乔司街道复地一期(大区块) 

已完工 

2009.1 

1336 

 

180 

乔司街道 

良熟新苑1 

已启动 

2014.9 

461 

农居点 

181 

乔司街道 

乔司街道东城丽景 

已启动 

2009.6 

287 

 

182 

乔司街道 

东冠逸景 

已启动 

2013.4 

208 

 

183 

乔司街道 

乔司街道东冠逸家 

已完工 

2008.10. 

109 

 

184 

乔司街道 

良熟新型小区 

已启动 

无信息 

42 

2006.5(农居点) 

185 

乔司街道 

乔司街道复地连城5期(南泵站前区块) 

已完工 

2015.9 

38 

 

186 

乔司街道 

丰惠家园 

已启动 

2011.6 

31 

 

187 

崇贤街道 

旭辉府 

未启动 

2015.10. 

1011 

 

188 

崇贤街道 

锦昌年华 

未启动 

2012.10. 

725 

 

189 

崇贤街道 

中尚橄榄树南区 

未启动 

2009.1 

337 

 

190 

崇贤街道 

星海云庭 

未启动 

2006.5. 

320 

 

序号 

镇街 

单位(区块)名称 

项目完成情况(截止20177622日数据) 

小区竣工备案时间 

20171—6月份日均水量(吨) 

备注 

191 

崇贤街道 

北辰府 

未启动 

无信息 

248 

2006.10  

192 

崇贤街道 

中尚橄榄树北区 

未启动 

2007.9 

240 

 

193 

崇贤街道 

陆家桥新苑 

已启动 

2015.9 

234 

 

194 

崇贤街道 

北秀向阳苑北区 

已启动 

2015.12 

182 

农居点 

195 

崇贤街道 

独山新苑北区 

未启动 

无信息 

127 

2009.5(农居点) 

196 

崇贤街道 

山西桥农居点 

已启动 

无信息 

112 

2004.6(农居点) 

197 

崇贤街道 

白条湾农居点 

已启动 

无信息 

111 

2007.8(农居点) 

198 

崇贤街道 

向塘农居点 

已启动 

无信息 

106 

2006.5(农居点) 

199 

崇贤街道 

君兰华庭 

未启动 

2012.7 

77 

 

200 

崇贤街道 

紫欣华庭 

未启动 

2014.11 

77 

 

201 

崇贤街道 

众望小区 

已启动 

无信息 

54 

2004.1(农居点) 

202 

崇贤街道 

陆家桥农居点/陆家桥新苑 

已启动 

2017.5 

50 

农居点 

203 

崇贤街道 

西金湾农居点 

已启动 

无信息 

50 

2008.10(农居点) 

204 

崇贤街道 

莲花公寓 

已完工 

2004.2 

43 

 

205 

崇贤街道 

山前农居点 

已启动 

无信息 

26 

2008.7(农居点) 

序号 

镇街 

单位(区块)名称 

项目完成情况(截止20177622日数据) 

小区竣工备案时间 

20171—6月份日均水量(吨) 

备注 

206 

崇贤街道 

瑞金房产 

未启动 

无法确定信息 

25 

 

207 

崇贤街道 

教工宿舍 

已完工 

无信息 

9 

1995.1(宿舍) 

208 

崇贤街道 

御贤府 

未启动 

2016.8 

7 

 

209 

崇贤街道 

冷饭坝农居点 

已启动 

无信息 

6 

2005.10(农居点) 

210 

崇贤街道 

崇贤信用社宿舍(前村) 

拆迁区块,化粪池吸粪 

无信息 

2 

1999(宿舍) 

211 

良渚街道 

良渚文化村澜山苑 

未启动 

2015.11 

1176.07 

 

212 

良渚街道 

周家里安置房 

未启动 

2017.1 

777.33 

农居点 

213 

良渚街道 

南庄兜东苑 

未启动 

2010.8 

649.79 

农居点 

214 

良渚街道 

南庄兜西苑 

未启动 

2010.8 

344.62 

农居点 

215 

良渚街道 

严村里安置房 

未启动 

无信息 

323.03 

农居点 

216 

良渚街道 

七贤山居 

已完工 

无信息 

212.49 

农居点 

217 

良渚街道 

崇福村农居点 

未启动 

无信息 

193.35 

农居点 

218 

良渚街道 

崇福山居 

未启动 

无信息 

158.58 

农居点 

219 

良渚街道 

北秀蓝湾 

未启动 

20077 

125.8 

 

220 

良渚街道 

九衡公寓 

未启动 

2012.6 

114.58 

 

221 

良渚街道 

金家渡北苑/金家渡村铭雅苑 

未启动 

2004.10  

98 

农居点 

222 

良渚街道 

安溪农居点 

未启动 

无信息 

95.3 

农居点 

223 

良渚街道 

良运家园(郁宅港南侧) 

未启动 

无信息 

89 

农居点 

224 

良渚街道 

朗诗美丽洲 

未启动 

2014.9. 

81.48 

 

225 

良渚街道 

东田玉城/玉城公寓 

未启动 

2010.12 

67.08 

 

226 

良渚街道 

书林苑 

未启动 

2013.4 

55.97 

 

227 

良渚街道 

十六街区 

未启动 

2012.6 

50.35 

 

228 

良渚街道 

良渚荀山花苑 

未启动 

2012.10. 

35.62 

 

序号 

镇街 

单位(区块)名称 

项目完成情况(截止20177622日数据) 

小区竣工备案时间 

20171—6月份日均水量(吨) 

备注 

229 

良渚街道 

良渚小学教工宿舍 

未启动 

无信息 

23.03 

宿舍 

230 

良渚街道 

阳光天际 

已完工 

2010.10. 

21.69 

 
 

合计 

         

备注:“小区竣工备案”栏加粗字体为房产初始登记时间 

符号标注的为重点项目。 

 

 

  

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
相关新闻:
网站地图 | 关于我们 | 郑重声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 网站意见征集
杭州市余杭区委、区人大、区政府、区政协主办 杭州市余杭区信息化管理中心 承办 备案编号:浙ICP备05000021
建议使用IE6.0以上浏览器,1024*768以上分辨率浏览
葡京网上注册_葡京线上娱乐_葡京线上娱乐场